Шесть Lexand’ов за год: новые GPS-навигаторы с уникальным набором характеристик
Новость  |  24.09.2009

Лаборатория «Лександ» (владелец торговой марки LEXAND), поставщик устройств спутниковой GPS-навигации, объявляет о начале продаж пятой и шестой моделей своей продуктовой линейки – 4,3 дюймового автомобильного навигатора Lexand Si-512 и 5-ти дюймового Lexand Si-515 серии Touch.

Основные отличительные характеристики новой модели Lexand Si-515:

  • Сенсорный дисплей с диагональю 5” (12,7 см). Экран не утоплен в корпус, то есть, расположен на одном уровне с бортиками (т.н. «экран без бортиков»)
    Форм-фактор 5” – сравнительно новый на российском рынке. На данный момент представлено всего около 10 моделей различных брендов этого форм. Среди них теперь уже две модели Lexand: ST-565 и Si-515. Принято считать, что чем больше экран устройства, тем комфортнее использование функций навигации по карте. Однако, слишком большой экран (7”) вызывает определенный дискомфорт, связанный с габаритами устройства. В данный момент наиболее распространенные на рынке навигаторы форм-факторов 3,5” (компактный) и 4,3” (стандартный). Стоит отметить, что по аналогии со странами Европы на российском рынке ожидается тенденция повышения популярности моделей среднего формата с расширенным размером экрана – 4.3” и 5”. Стильный дизайн тонкого корпуса. Задняя панель выполнена из прорезиненного пластика (soft touch). Толщина устройства – всего 13 мм. Lexand Si-515 и Si-512– одни из самых тонких навигаторов на рынке.
  • Комбинация наличия FM-трансмиттера (передача звука по радиоканалу на внешние динамики аудиосистемы автомобиля), поддержки Bluetooth (возможность беспроводного подключения к телефону в качестве громкой связи) и датчика освещённости, который автоматически регулирует яркость подсветки экрана в зависимости от погодных условий и внешнего освещения.

Lexand Si-515 –единственный автомобильный навигатор на рынке с указанной комбинацией характеристик. Lexand Si-515 - также самый тонкий из навигаторов с диагональю экрана 5”.

Lexand Si-512 по функциональности полностью аналогичен Si-515, но имеет диагональ экрана 4,3 дюйма.

Автомобильные GPS-навигаторы Lexand поставляются в комплекте с навигационным пакетом «Навител Навигатор» российского разработчика ЗАО «ЦНТ». В Северо-Западном регионе новинки также доступны с навигационным пакетом «Сити Гид» от ООО «МИТ».

Lexand Si-512 серии Touch предлагается в розничных сетях по цене 8 990 рублей, Si-515 – 9 990 рублей. Устройства доступны в магазинах сетей ИОН, Белый Ветер-Цифровой, МедиаМаркт и ряде других.

До конца 2009 года компания Lexand планирует дальнейшее расширение продуктовой линейки - до 10 различных моделей трех форм-факторов: 3,5”, 4,3” и 5”.


Другие новости и акции
Запрос в техническую поддержку
Прежде, чем отправлять запрос в техническую поддержку о неисправности оборудования, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Часто задаваемые вопросы»
Обратите внимание, что специалисты центра поддержки обрабатывают запросы в рабочее время с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00. Суббота и воскресенье - выходные дни.
Просим отнестись с пониманием к тому, что ответ на запрос может потребовать некоторое время. Вы гарантировано получите ответ в течение трех рабочих дней.

Заявки принимаются только через форму предоставленную ниже.

Форма заявки
Личные данные
Информация об устройстве
Выберите вид устройства LEXAND
Автомобильные видеорегистраторы
Автомобильные навигаторы
Автомобильные планшеты
Сотовые телефоны
Смартфоны
Универсальные зарядные станции
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных