Ваш браузер не поддерживается.
Принять
О компании
«ЛЕКСАНД» (LEXAND) – ведущий российский производитель и поставщик потребительской
портативной электроники с 29-летней историей.

О компании

«ЛЕКСАНД» (LEXAND) – ведущий российский производитель и поставщик потребительской 
портативной электроники с 29-летней историей.
В 1989 году модемы от компании «Лаборатория информационных технологий «ЛЕКСАНД» стали первыми устройствами такого типа в СССР. Впоследствии, в 90-е и начале 2000-х, «Лаборатория «ЛЕКСАНД» переключила свои усилия на поставки корпоративных решений (b2b) и более 15 лет являлась крупным поставщиком систем связи SIEMENS. В 2008 году компания вернулась на рынок устройств для конечных потребителей. Стартовал новый проект компании – продажи портативных спутниковых навигаторов под торговой маркой LEXAND. Первые гаджеты бренда появились на российском рынке в конце того же года.

К настоящему времени портфолио LEXAND включает в себя несколько категорий гаджетов:
спутниковые GPS- и GPS/ГЛОНАСС-навигаторы, автомобильные планшеты, видеорегистраторы, универсальные зарядные станции от 2 до 6 USB портов, детские часы-трекер с GPS, планшетные ПК, смартфоны, мини-телефоны, портативные роутеры с аккумуляторами, автомобильные аксессуары, электронные книги.

Сегодня бренд LEXAND в первую очередь знаком россиянам по автомобильным GPS- и GPS/ГЛОНАСС-навигаторам – согласно данным аналитиков, LEXAND последние четыре года стабильно входит в ТОП-5 игроков российского рынка портативных автомобильных навигаторов. За все время под маркой LEXAND продано более 1 000 000 таких устройств 100 различных моделей. По состоянию на середину 2018 года линейка бренда насчитывает 30 актуальных моделей.

Примечательно, что LEXAND стал первым брендом портативной электроники, который предложил российским потребителям спутниковые навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС (модель SG-555, весна 2011 года).

В начале 2013 года LEXAND представил свои первые автомобильные видеорегистраторы, а уже по итогам года бренд вошел в ТОП-5 этого сегмента, продав более 150 000 устройств этого типа.