Первый в России нано-телефон
Новость  |  14.05.2014

Самый маленький мобильный телефон - для тех, кому ничего не надо компенсировать размерами мобилы!!!

Компания «Лаборатория «Лександ», поставщик планшетов, навигаторов, регистраторов, ридеров, смартфонов, маршрутизаторов и аксессуаров, открывает новое направление – мини-телефоны. Сегодняшняя новинка – модель Lexand Mini (LPH1) – самый маленький кнопочный мобильный телефон в России. Ее габариты – 93 х 39 х 15 мм, то есть она заметно компактнее телефонов Nokia серии 100.

К самому маленькому телефону мы решили сделать самый маленький релиз. Не можете разобрать – попробуйте изменить масштаб!

Несмотря на цену в 1 190 рублей, в аппарате предусмотрены все основные «блага мобильной цивилизации»: поддержка двух SIM-карт, MP3-плеер, камера на 0,3 Мп, цветной ЖК-экран, модуль Bluetooth. Особенность Lexand Mini (LPH1) – металлический корпус, причем представленный в трех цветовых вариантах: черный, белый, ярко-оранжевый.

Создавать средства связи российской компании «Лаборатория «Лександ» не впервой – с весны 2013 года Lexand предлагает смартфоны на базе Android. 4-ядерные процессоры, 13-мегапиксельные камеры, экраны Full HD – все это брендом Lexand давно реализовано, по характеристикам смартфоны данной марки мало отличаются от устройств компаний, которых принято относить к «первому эшелону».

Lexand мог бы и дальше штамповать сенсорные аппараты на Android, но это же скучно – сейчас так делают все. Многие потребители, которые также успели «накушаться» смартфонов, требуют нечто совсем иное – с кнопками, миниатюрное и «симпатиШное». Такой телефон можно и в паре с планшетом использовать (при наличии последнего необходимость в смартфоне как бы отпадает), и на пляж с собой взять (кнопочник за «сорок копеек» не жалко потерять, в отличие от топового Android-фона за $400-800), да и вообще... Нынче в трендах – стиль ретро, возвращение к истокам и все такое. Как в кино, так и в музыке. А благодаря Lexand с ее новинкой все это внедряется еще на рынок «карманных средств связи». Знакомьтесь, мини-телефон Lexand Mini (LPH1).

Это первый представитель нового направления работы «Лаборатории «Лександ», которое рано или поздно выльется в целую линейку миниатюрных телефонов. Lexand Mini (LPH1) относится к классу кнопочных мобильников, которые до сих пор очень даже востребованы в России[1]. От выпуска таких аппаратов по разным причинам в последние годы отказались практически все топовые мировые производители: Sony, Samsung, Motorola, LG[2] и пр. «Первый эшелон» устраивает гонку мегапикселей и гигагерцев, думает о доле рынка и следит за курсом акций, забывая о том, что тачскрины и Android нравятся не всем. В Lexand же об этом очень даже помнят.

Lexand Mini (LPH1) – самый миниатюрный кнопочный телефон на российском рынке. Здесь даже рассуждать не о чем: его габариты – 93 х 39 х 15 мм. Полпачки сигарет, полторы зажигалки Zippo. Собственно, Lexand Mini (LPH1) как раз и претендует на роль миниатюрного средства связи, помещающегося в карман джинсов для упомянутой зажигалки. Такой телефончик можно даже повесить в качестве брелока на связку ключей… А еще это недорогой и прикольный сувенир-подарок.

Важно отметить, что Lexand Mini (LPH1) не является «ущербным» с точки зрения функциональности. Это полноценный мобильный телефон, причем металлический и уж очень напоминающий по дизайну премиум-телефоны Vertu, которая в последнее время тоже делает сенсорники на Android.

В аппарате предусмотрены 0,3-мегапиксельная фотокамера с возможностью записи видео, MP3-плеер, гнездо для карт памяти формата MicroSD, два слота для SIM-карт и поддержка Bluetooth. Разрешение 1,44-дюймового экрана – 176 х 144 точки. Время работы устройства от аккумулятора емкостью 400 мАч достигает 5-7 дней. Новинка предлагается в трех цветовых вариантах: ярко-оранжевом, белом и черном.

Продажи Lexand Mini (LPH1) начались 2 апреля, рекомендованная розничная цена новинки – 1 190 рублей. Это примерно в 200 раз дешевле сенсорного смартфона Vertu. И в полтора раза дешевле зажигалки Zippo. Купить Lexand Mimi можно купить в фирменном интернет-магазине Lexand, в реальных и онлайновом магазине «Связного», а также в интернет магазине X5 Retail Group.

Сравнение Lexand Mini (LPH1) с самыми дешевыми и маленькими телефонами линейки Nokia:

Lexand

Mini (LPH1)

Nokia

107 Dual SIM

Nokia

106

Nokia

105

Экран

1,44 дюйма

176 х 144 точки

1,8 дюйма

160 х 128 точек

1,8 дюйма

160 х 128 точек

1,4 дюйма

128 х 128 точек

Две SIM-карты

+

+

-

-

Карты памяти

microSD до 32 Гб

MicroSD до 16 Гб

-

-

Камера

0,3 Мп

-

-

-

Bluetooth

+

-

-

-

MP3-плеер

+

+

-

-

Время работы

5-7 дней

5-7 дней

5-7 дней

5-7 дней

Размеры / вес

93 x 39 x 15 мм

113 x 48 x 15 мм

113 x 48 x 15 мм

107 x 49 x 14 мм

Корпус

Металл

Пластик

Пластик

Пластик

Цена

1 190рублей

1 480рублей

1 380 рублей

1 080 рублей



[1] По данным «Евросети» кнопочные телефоны ценой до 2 тысяч рублей в первом квартале 2013 году занимали не менее 37% рынка.

[2] В рознице встречаются телефоны Samsung ценой до тысячи рублей, но корейский производитель уже несколько лет не обновлял линейку таких аппаратов. Между тем Nokia после поглощения корпорацией Microsoft может в обозримом будущем значительно сократить инвестиции в развитие линейки ультрабюджетных телефонов-«кнопочников».

Другие новости и акции
Акция
Нашли дешевле? Снизим цену!
Акция
«Черная пятница» в LEXAND. Скидки на все товары!
Запрос в техническую поддержку
Прежде, чем отправлять запрос в техническую поддержку о неисправности оборудования, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Часто задаваемые вопросы»
Обратите внимание, что специалисты центра поддержки обрабатывают запросы в рабочее время с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00. Суббота и воскресенье - выходные дни.
Просим отнестись с пониманием к тому, что ответ на запрос может потребовать некоторое время. Вы гарантировано получите ответ в течение трех рабочих дней.

Заявки принимаются только через форму предоставленную ниже.

Форма заявки
Личные данные
Информация об устройстве
Выберите вид устройства LEXAND
Автомобильные видеорегистраторы
Автомобильные навигаторы
Автомобильные планшеты
Сотовые телефоны
Универсальные зарядные станции
Умная электроника
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных