Первые в России бюджетные автопланшеты от Lexand
Новость  |  27.02.2014

Компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД», поставщик навигаторов, регистраторов, ридеров, смартфонов, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет первые в России бюджетные планшеты, специально «заточенные» для использования в авто. Новинки – Lexand SC7 ProHD и SB7 Pro HD – комплектуются автомобильным держателем, зарядным устройством со штекером для прикуривателя и полной оплаченной версией навигационной программы «Навител Навигатор» с картами «Содружество» (Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина).

Отдельно подобный комплект из аксессуаров и программного обеспечения стоит около 2 000 рублей (плюс время на поиск и покупку). Покупатели новинок Lexand получают его бесплатно.

Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD базируются на 2-ядерном процессоре MediaTek MT8312 и оснащены 7-дюймовымэкраном с разрешением 1024 х 600 точек, камерами на 1,3 и 3 Мп, встроенными адаптерами Bluetooth и Wi-Fi, GPS-приемником, а также 3G-модемом с двумя слотами для SIM-карт. Планшеты могут выступать в роли смартфонов, обеспечивая голосовую связь и обмен сообщениями. Работают новинки под управлением Android 4.2.2.

Российская компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД» вышла на рынок портативной автомобильной электроники в 2008 году. Изначально компания специализировалась на производстве и поставках спутниковых GPS-навигаторов под брендом Lexand. В мае 2011 года она первой привезла в Россию «двухсистемный» навигатор (с поддержкой ГЛОНАСС/GPS) – Lexand SG-555. Весной 2013 года Lexand одним из первых в России вывел на рынок линейку GPS-навигаторов под управлением ОС Android – Lexand STA, которые также могли выступать в роли планшетных компьютеров. Одно из устройств этой линейки – Lexand STA-5.0 – стало лучшим автомобильным навигатором 2013 года по версии Hi-Tech@Mail.ru[2].

На протяжении последних 3 лет Lexand стабильно входит в ТОП-5 крупнейших поставщиков автомобильных GPS-навигаторов в России. Рыночная доля Lexand, по данным аналитической группы SmartMarketing, достигает 11%. В период с конца 2008 года по начало 2014 года в нашей стране было продано более 1 миллиона навигаторов марки Lexand.

С конца 2011 года Lexand предлагает российским потребителям автомобильные видеорегистраторы. В этом сегменте рынка портативной электроники бренду также удалось добиться серьезных результатов: по объемам продаж в 2013 году Lexand вошел в ТОП-5 поставщиков видеорегистраторов в Россию с рыночной долей около 6,5%[3]. Всего за 2 с лишним года на отечественном рынке было продано более полумиллиона регистраторов Lexand.

Также бренд предлагает электронные ридеры, автомобильные аксессуары и аксессуары для путешественников – мини-роутеры, маршрутизаторы со встроенными аккумуляторами, автодержатели для мобильных устройств и пр.

В сентябре 2013 года Lexand вышел на рынок планшетов с пятью разноплановыми моделями – Lexand A702, A711, A802, A811 и А1002. Сегодня Lexand представляет два автомобильных планшета, разработанных на основе опыта, который был получен при создании предыдущих «таблеток» и навигаторов бренда. Новинки называются Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD и являются первым в России бюджетными планшетами, полностью готовыми к эксплуатации в автомобиле (в роли мультимедийного центра с доступом в Интернет, возможностью проигрывания видео, FM-радио и функциональностью GPS-навигатора). В комплект поставки обеих моделей входят держатель на лобовое стекло, зарядное устройство со штекером для прикуривателя и двумя USB-портами, сетевое зарядное устройство и полная оплаченная версия приложения «Навител Навигатор» с картами «Содружество» (Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина).

Для сравнения: обычные планшеты не комплектуются ни такими аксессуарами, ни указанным программным обеспечением. Первые в сумме стоят не менее 500 рублей, тогда как версия «Навитела» с картами «Содружество» оценивается в 1 650 рублей. Таким образом, покупатель новинок Lexand будет лишен необходимости искать и докупать перечисленные аксессуары и программное обеспечение общей стоимостью более 2 000 рублей: все это достанется ему на безвозмездной основе.

Еще одна особенность Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD – встроенные 3G-модемы для выхода в Интернет на высокой скорости (что необходимо для работы онлайновых картографических и «пробочных» сервисов вроде «Яндекс.Навигатора» и «Google Maps Навигации») и поддержка двух SIM-карт. Оба устройства оснащены речевыми динамиками и микрофонами, что делает возможным использование планшетов в качестве смартфонов – с голосовыми вызовами по Bluetooth-гарнитуре и без нее, обменом сообщениями и пр.

Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD оборудованы 7-дюймовыми экранами с разрешением 1024 х 600 точек, камерами на 1,3 и 3 мегапикселя, модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS, слотами для карт памяти формата MicroSD и батареями на 2 500 мАч. Обе новинки базируются на 1,3-гигагерцевом 2-ядерном процессоре MediaTek MT8312. Функционируют планшеты под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

Различия между моделями – в оформлении корпуса и ОЗУ/ПЗУ: у Lexand SC7 Pro HD 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, у SB7 Pro HD – 512 Мб и 4 Гб соответственно.

Продажи Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD начнутся в марте 2014 года. Рекомендованная розничная цена моделей 5 990 и 5 490 рублей соотв. Lexand SB7 Pro HD будет на эксклюзивной основе предлагаться в розничной сети «М.Видео».

Вместе с новыми планшетами Lexand представляет автомобильный держатель LM-701 для навигаторов, планшетов, смартфонов и пр., разработанный и произведенный на Тайване. Среди его особенностей – возможность вертикального или горизонтального расположения устройства в держателе (ширина устройства может составлять от 10,5 до 14,5 см), а также поворот фиксатора на 360 градусов. Цена Lexand LM-701 – 550 рублей.

Характеристики новых планшетов Lexand:

Lexand

SC7 ProHD

Lexand

SB7 ProHD

Экран

7 дюймов

1024 х 600 точек

TFT-TN

емкостный сенсорный

мультитач

7 дюймов

1024 х 600 точек

TFT-TN

емкостный сенсорный

мультитач

Процессор

MediaTek

MT8312,

2 ядра,

1,3 ГГц

MediaTek

MT8312,

2 ядра,

1,3 ГГц

ОЗУ / ПЗУ

1 Гб / 8 Гб

512 Мб / 4 Гб

Карты памяти

MicroSD до 32 Гб

MicroSD до 32 Гб

Лицевая камера

1,3 Мп

1,3 Мп

Основная камера

3,0 Мп

3,0 Мп

Bluetooth

+

+

Wi-Fi

+

+

GPS

+

+

3G

+

+

Две SIM-карты

+

+

Аккумулятор

2 500 мАч

2 500 мАч

Версия Android

4.2.2

4.2.2

Размеры / вес

185 x 112 x 10 мм

185 x 112 x 10 мм

Цена

5 990рублей

5 490рублей

[2] http://hi-tech.mail.ru/gadget/2013/gadgets/

[3] http://www.smartmarketing.ru/avr_2013

Другие новости и акции
Запрос в техническую поддержку
Прежде, чем отправлять запрос в техническую поддержку о неисправности оборудования, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Часто задаваемые вопросы»
Обратите внимание, что специалисты центра поддержки обрабатывают запросы в рабочее время с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00. Суббота и воскресенье - выходные дни.
Просим отнестись с пониманием к тому, что ответ на запрос может потребовать некоторое время. Вы гарантировано получите ответ в течение трех рабочих дней.

Заявки принимаются только через форму предоставленную ниже.

Форма заявки
Личные данные
Информация об устройстве
Выберите вид устройства LEXAND
Автомобильные видеорегистраторы
Автомобильные навигаторы
Автомобильные планшеты
Сотовые телефоны
Универсальные зарядные станции
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных