Проверить заказ

Первые детские умные часы-трекер с GPS

Новость
09.10.2017 15:39:08

LEXAND Kids Radar — часы-трекер, предназначенные для отслеживания местоположения ребенка при помощи устанавливаемого на смартфон или планшет мобильного приложения LEXAND Care.

Основной отличительной особенностью часов-трекера LEXAND Kids Radar является их готовность к работе по всему миру сразу из коробки. Местоположение ребенка легко определить благодаря тесному симбиозу встроенной SIM и GPS, а также отслеживанию по данным сотовых вышек и Wi-Fi сетей. Важным отличием LEXAND Kids Radar является встроенный LBS-сервис «Яндекс.Локатор» — возможность совместить данные о точном местонахождении базовых станций сотовых и Wi-Fi сетей с информацией от трекера для более точного indoor-позиционирования — до 5 метров вне зданий и 10-15 метров внутри.

Приложение LEXAND Care для детских часов LEXAND Kids Radar позволяет настраивать 10 безопасных зон, нахождение ребенка в которых не вызывает беспокойства родителей: это может быть школа или детский сад, двор дома, территория дачного участка — места знакомые, понятные и для ребенка внешних опасностей обычно не таящие. Если ребенок покинет безопасную зону, LEXAND Care предупредит родителей об этом. Соответственно, дальнейшее наблюдение за местоположением при помощи LEXAND Kids Radar не составит труда.

В качестве дополнительной меры предосторожности при посещении людных мест доступен уникальный режим сопровождения. Если LEXAND Kids Radar переведён в данный режим, при удалении ребенка более чем на 15-20 метров на смартфон поступит тревожный сигнал. Данная возможность не позволит ребенку потеряться в людном месте.

LEXAND Kids Radar в паре с приложением LEXAND Care составляют законченную экосистему, при работе с которой не нужно заниматься кропотливым подбором тарифных планов, разбирать трекер, устанавливать SIM-карту, собирать трекер, думать о подключении роуминга для номера Kids Radar и заниматься тонкими настройками.

Стоимость полного пакета всех услуг LEXAND Care варьируется от разовой 30-дневной подписки за 299 рублей до полной годовой подписки за 1999 рублей, что позволяет самостоятельно подобрать необходимый «ритм» использования устройства. Выбор можно сделать прямо в приложении LEXAND Care. Первые 30 дней использования со дня первой привязки часов-трекера LEXAND Kids Radar к приложению LEXAND Care предоставляются бесплатно.

Приложение LEXAND Care доступно как для iOS-устройств с версией операционной системы не ниже iOS 5, так и для Android-устройств с версией операционной системы не ниже 2.2.

LEXAND Kids Radar оснащен качественным 0,9” TN LCD-дисплеем и выполнен в прочном монолитном корпусе, подразумевающем защиту от влаги в соответствии со стандартом IP65. Предусмотрено магнитное крепление зарядного устройства. От одного заряда аккумулятора на 270 мАч часы способны проработать до 30 часов (зависит от уровня сигнала в сетях связи и частоты передачи данных). Полное время заряда от комплектного ЗУ составит около 2 часов.