Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro: новинки в ряду самых компактных и мощных навигаторов с SIM-картами
Новость  |  23.07.2010

Лаборатория «Лександ» (торговая марка LEXAND), российский разработчик спутниковых авто навигаторов, представляет два новых ультратонких автомобильных GPSнавигатора серии Touch – Lexand Si-512 Pro с экраном 4,3” и LexandSi-515 Pro с экраном 5”. Ключевой особенностью новинок является наличие слота для SIM-карты, что делает возможным подключение к GSM-сети без использования мобильного телефона. Таким образом, навигатор может загружать по каналу GPRS информацию о дородных затруднениях («пробках»). Кроме того, с помощью навигаторов серии Proможно совершать и принимать голосовые вызовы (использовать их в качестве сотового телефона), работать с SMS-сообщениями, а также пользоваться мобильным интернетом.

Обе новинки базируются на самой современной на сегодня GPS-платформе SiRFAtlasIV.

По своим характеристикам на данный момент обе модели являются одними из самых функционально насыщенных и, одновременно с тем, компактных и тонких навигаторов с SIM-картами на российском рынке.

Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro – первые модели ЛЕКСАНД, оборудованные слотом для SIM-карт и поддерживающие работу в сотовых сетях GSM/GPRS. Навигаторы могут подгружать из интернета сведения о заторах на дорогах (в том случае, если эта функция реализована в установленном навигационном пакете). Кроме того, Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro полностью готовы к использованию в качестве мобильного телефона: с их помощью можно совершать и принимать голосовые вызовы, а также работать с SMS-сообщениями.

Обе новинки Lexand снабжены микрофоном, динамиком и разъемом для проводной гарнитуры, то есть, навигаторы можно использовать для звонков как обычные мобильные телефоны. Также с навигаторов возможен веб-серфинг посредством браузера Internet Explorer.

Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro являются одними из немногих на российском рынке автонавигаторов с SIM-картой, построенными на базе новой аппаратной платформы SiRFatlasIV, которая включает центральный процессор с частотой 500 МГц (микроархитектура ARM11) и 64-канальный GPS-приемник SiRF GRF3i+. Поддерживается технология SiRF Instant Fix II, которая позволяет в дополнение к кэшированию данных найденных спутников прогнозировать их расположение на срок до трех дней вперед. Таким образом, новые автонавигаторы могут стартовать в «теплом» режиме в течение трех суток с момента последнего включения. Для сравнения: ранее «теплый старт» можно было производить не позже, чем через шесть часов.

Толщина корпуса Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro - всего 13 мм. На сегодня обе модели являются одними из самых тонких и компактных (в своих форм-факторах) GPS-навигаторов с возможностью установки SIM-карты.

Тыльные части устройств отделаны пластиком soft-touch, который не скользит в руках и практически не царапается, а лицевые панели обрамлены традиционными для навигаторов Lexand рамками «под металл».

Продажи Lexand Si-512 Pro и Lexand Si-515 Pro уже начались. Рекомендованная розничная цена моделей составляет 8 990 и 9 990 рублей соответственно.

Другие новости и акции
Запрос в техническую поддержку
Прежде, чем отправлять запрос в техническую поддержку о неисправности оборудования, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Часто задаваемые вопросы»
Обратите внимание, что специалисты центра поддержки обрабатывают запросы в рабочее время с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00. Суббота и воскресенье - выходные дни.
Просим отнестись с пониманием к тому, что ответ на запрос может потребовать некоторое время. Вы гарантировано получите ответ в течение трех рабочих дней.

Заявки принимаются только через форму предоставленную ниже.

Форма заявки
Личные данные
Информация об устройстве
Выберите вид устройства LEXAND
Автомобильные видеорегистраторы
Автомобильные навигаторы
Автомобильные планшеты
Сотовые телефоны
Универсальные зарядные станции
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных