Lexand LRD-1500: HD-регистратор со встроенным радар-детектором
Новость  |  15.05.2013

Компания «Лаборатория "Лександ"», российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, ридеров, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет автомобильный регистратор Lexand LRD-1500 с возможностью записи видео в формате HD720p. Новинка является гибридным устройством: в ней предусмотрен встроенный радар-детектор с функцией широкоугольного приема лазерного диапазона и двумя режимами работы («Город»/«Трасса»).

Сегмент автомобильных видеорегистраторов сегодня является одним из самых быстрорастущих на рынке электронных гаджетов. По оценкам аналитической группы SmartMarketing , в 2011 году в России было продано около 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент вырос вчетверо – до 1,2 млн штук. Прогноз на 2013 год – 2-2,5 млн штук.

Российская компания «Лаборатория "Лександ"» вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в ноябре 2011 года. С тех пор под брендом Lexand было выпущено 6 видеорегистраторов и 5 навигаторов со встроенными камерами, которые также могут выступать в качестве регистраторов. Сегодня «Лаборатория "Лександ"» представляет гибридное устройство иного типа – регистратор со встроенным радар-детектором Lexand LRD-1500.

Такой подход – выпуск гибридных автогаджетов – эффективен по двум причинам. Во-первых, для экономии места на лобовом стекле авто – то есть для улучшения обзора водителя. Во-вторых, для экономии средств потребителя. Комбинированный гаджет, как правило, стоит дешевле двух отдельных: экономия достигает 1,5-2 тысяч рублей.

Lexand LRD-1500 может вести запись видео в формате HD720p (1280 x 720 точек) с частотой до 30 кадров в секунду. Для подключения к телевизорам в модели предусмотрен разъем AV-Out. Встроенная батарея емкостью 180 мАч обеспечивает устройству до получаса автономной работы в режиме записи роликов.

Интегрированный в Lexand LRD-1500 радар-детектор работает в диапазонах X, K и Ka (см. таблицу внизу документа). Устройство поддерживает широкоугольный (360 градусов) прием лазерного диапазона, что позволяет улавливать узконаправленный сигнал. В Lexand LRD-1500 предусмотрено два режима работы радар-детектора: для городских условий и для езды по трассе. Данные о работе детектора радаров отображаются на светодиодном дисплее, кроме того, в модели реализована система голосовых подсказок на русском языке.

В комплект поставки Lexand LRD-1500 входят автомобильное зарядное устройство, автомобильное крепление, AV-кабель, руководство пользователя на русском языке и гарантийный талон. Стоимость новинки – 4 999 рублей.

Технические характеристики Lexand LRD-1500:

Название

Lexand LRD-1500

Камера

1,3 мегапикселя

Разрешение видео

1280 х 720, 30 к/с (HD720p)

Интервал записи

По 2 минуты

Разрешение фото

До 1,3 Мп (без интерполяции)

До 5 Мп (с интерполяцией)

Угол обзора по диагонали

120 градусов

Карты памяти

microSD/microSDHC

Аккумулятор

180 мАч (до получаса автономной работы)

Дисплей

Светодиодный (для радар-детектора)

AV-выход

Есть (кабель в комплекте)

Радар-детектор

X-диапазон, 10,525 ГГц ± 100 МГц

K-диапазон, 23,3 ГГц – 24,4 ГГц

Ka-диапазон, 33,3 ГГц – 36,1 ГГц

Широкоугольный (360 градусов) прием лазерного диапазона

Длина волны лазера: 904 нм

Два режима чувствительности: «Город» и «Трасса»

Голосовые подсказки на русском языке

Размеры

93 х 60 х 35 мм

Цена

4 999 рублей

Другие новости и акции
Акция
Нашли дешевле? Снизим цену!
Акция
«Черная пятница» в LEXAND. Скидки на все товары!
Запрос в техническую поддержку
Прежде, чем отправлять запрос в техническую поддержку о неисправности оборудования, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Часто задаваемые вопросы»
Обратите внимание, что специалисты центра поддержки обрабатывают запросы в рабочее время с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00. Суббота и воскресенье - выходные дни.
Просим отнестись с пониманием к тому, что ответ на запрос может потребовать некоторое время. Вы гарантировано получите ответ в течение трех рабочих дней.

Заявки принимаются только через форму предоставленную ниже.

Форма заявки
Личные данные
Информация об устройстве
Выберите вид устройства LEXAND
Автомобильные видеорегистраторы
Автомобильные навигаторы
Автомобильные планшеты
Сотовые телефоны
Универсальные зарядные станции
Умная электроника
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных