Lexand Irida и Pallada – 4,5-дюймовые смартфоны на платформе MediaTek MT6572
Новость  |  17.12.2013


Компания «Лаборатория "Лександ"» (бренд Lexand) представляет два новых смартфона под управлением операционной системы Android 4.2.2. Обе новинки снабжены большими 4,5-дюймовыми экранами и базируются на экономичной аппаратной платформе MediaTek MT6572 с двухъядерным центральным процессором.



Российская компания «Лаборатория "Лександ"», предлагающая спутниковые навигаторы, электронные ридеры, маршрутизаторы, планшеты, регистраторы и аксессуары, вышла на рынок смартфонов в мае 2013 года с 5-дюймовой моделью Callisto (S5A1). В октябре 2013 года «Лаборатория "Лександ"» начала полномасштабную экспансию в этом сегменте, представив четыре новых смартфона, среди которых – модель Capella (S5A3) с экраном формата Full HD и фаблет (гибрид смартфона и планшетного компьютера) Antares (S6A1) с 5,7-дюймовым дисплеем.



Сегодня Lexand представляет еще два смартфона – Irida и Pallada. Это решения среднего класса, базирующиеся на новой платформе MediaTek MT6572. Она является первым в мире однокристальным решением для смартфонов с двумя ядрами (ARM Cortex-A7, 1,2 ГГц), а также встроенными FM-радио, модулями 3G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi[1]. За счет высокого уровня интеграции компонентов разработчикам платформы удалось добиться низкого энергопотребления; благодаря этому Lexand Irida и Pallada на одном заряде батареи емкостью 1 700 мАч могут функционировать до двух полных дней.



Обе новинки оборудованы экранами с диагональю 4,5 дюйма; в случае Lexand Irida разрешение дисплея составляет 854 х 480 точек, в случае Pallada – 960 х 540 пикселей. На экраны наклеена защитная пленка, находящаяся под дополнительным стикером с характеристиками устройства; таким образом, пользователь может не снимать наклеенную в заводских условиях пленку, предотвращающую появление на поверхности экрана царапин и потертостей.






Смартфоны оснащены камерами с разрешением 1,3 и 5 мегапикселей, слотами для флеш-карт MicroSD, модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а также двумя гнездами для SIM-карт. Работают оба аппарата под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean – самой свежей на сегодня версии Android, встречающейся на массовом рынке. В память аппаратов предустановлен набор приложений от «Яндекса» и Mail.ru, клиенты соцсетей и полнофункциональная 30-дневная версия навигационного пакета «Навител Навигатор».



Lexand Irida и Pallada появились в российской рознице в середине декабря; первый аппарат доступен в черном исполнении, второй – в сером. Рекомендованные розничные цены моделей – 4 999 и 5 999 рублей соответственно.



Характеристики новых смартфонов Lexand:


























































































LexandIrida (S4A2)




LexandPallada(S4A3)




Экран




4,5 дюйма



854 х 480 точек



TFT-TN



емкостный сенсорный



мультитач




4,5 дюйма



960 х 540 точек



TFT-TN



емкостный сенсорный



мультитач




Процессор




MediaTek



MT6572,



2 ядра,



1,2 ГГц




MediaTek



MT6572,



2 ядра,



1,2 ГГц




ОЗУ / ПЗУ




512 Мб / 4 Гб




1 Гб / 4 Гб




Карты памяти




MicroSD до 32 Гб




MicroSD до 32 Гб




Лицевая камера




1,3 Мп




1,3 Мп




Основная камера




5,0 Мп




5,0 Мп




Bluetooth




+




+




Wi-Fi




+




+




GPS




+




+




3G




+




+




Две SIM-карты




+




+




Аккумулятор




1 700 мАч




1 700 мАч




Версия Android




4.2.2




4.2.2




Размеры / вес




135 х 67 х 9,9 мм / 130 г




135 х 67 х 9,9 мм / 130 г




Цена




4 999 рублей




5 999 рублей







О бренде Lexand






«ЛЕКСАНД» (LEXAND) – российский бренд потребительской электроники. Торговая марка «ЛЕКСАНД» была зарегистрирована в 1989 году. Первыми устройствами компании стали модемы – первые устройства такого типа ещё в Советском Союзе. Впоследствии Лаборатория «ЛЕКСАНД» сконцентрировала свои усилия на телекоммуникационном рынке и более пятнадцати лет являлась крупным поставщиком систем связи SIEMENS, в основном в корпоративный сектор.



Новый проект компании - продвижение устройств потребительской электроники под собственной торговой маркой LEXAND – стартовал в середине 2008 года. Первые фирменные устройства на российском рынке появились в конце того же года. К настоящему времени портфолио LEXAND включает в себя автомобильные GPS- и GPS/ГЛОНАСС-навигаторы (PND), автомобильные видеорегистраторы (DVR, car black box), электронные книги (E-book), ряд фирменных аксессуаров. В феврале 2013 года компания открыла новое направление – портативные маршрутизаторы и мини-роутеры.





За последние два года торговая марка LEXAND стабильно входит в ТОП-5 крупнейших поставщиков автомобильных навигаторов в России. В 2011 году обороту компании в этом сегменте выросли на 70%. По данным информационно-аналитического агентства SmartMarketing (http://www.smartmarketing.ru/">www.smartmarketing.ru) по итогам первой половины 2012 года компания «ЛЕКСАНД» заняла 4-е место среди всех торговых марок навигаторов на российском рынке с долей 11,2 % (против 10,5% в 2011 году.)





Основа стратегии компании Лаборатория «ЛЕКСАНД» – разработка и предложение покупателям только проверенной и качественной продукции. Компания не использует стандартные решения, а активно участвует в разработке спецификаций, дизайна и программного обеспечения своих устройств. Продукты компании наиболее полно адаптируются к требованиям российских потребителей.





Компания сотрудничает с лучшими крупнейшими контрактными производителями оборудования и программного обеспечения, тщательно подходит к выбору партнеров. Когда фильмы про проституток смотрел, всегда думал, что они все потаскухи, наркоманки и отчаянные бомжихи. Наркоманок и блядей я брезговал ужасно, еще блядь заражусь че не дай Бог. Тут с братаном поспорил, на сотню, что отымею в жопу девку. А кого искать? Пришлось http://www.spbgirls.com/">здесь заказать проститутка скрытая по всем параметрам . Поставил камеру в спальне и занял как жарил её жопень пол ночи. Она кстати оказалась совсем не такая, вполне себе приличная девка. Говорит, что залетела рано, приходится ребенка таким образом кормить. Разные они там попадаются. Как результат, все продукты компании имеют некую «изюминку», отличающую их от множества других представленных на рынке устройств.









Дополнительную информацию о компании Лаборатория «ЛЕКСАНД» и ее продуктах Вы можете узнать:




- на официальном сайте http://www.lexand.ru">www.lexand.ru


- по телефону + 7 499 677 19 37

- на официальной странице в http://www.facebook.com/LEXANDLab" target="_blank">Facebook


- на странице http://vk.com/lexandlab">ВКонтакте


- в http://www.twitter.com/LEXANDLab">Twitter






















По вопросам тестирования оборудования Lexand, за дополнительной информацией о компании и проведения интервью с представителями Lexand, обращайтесь:




По вопросам оптовой закупки устройств Lexand обращайтесь:




Марина Рожкова



специалист рынков мобильных гаджетов

(коммуникаторы-смартфоны-ридеры),

а также технологий ГЛОНАСС/GPS-навигации

rozhkova.m@gmail.com" target="_blank">rozhkova.m@gmail.com

Skype: rozhkova.m

+7 (916) 508 9708




Павел Долгинов



Руководитель отдела продаж

«Лаборатория «Лександ»»



pavel@lexand.ru">pavel@lexand.ru

+7 495 728 31 45





Другие новости и акции
Акция
Программа лояльности - семейная команда
Акция
Черная неделя в LEXAND
Бесплатная доставка от 3000 рублей
Новость  |  25.10.2016
Бесплатная доставка от 3000 рублей

Теперь бесплатная доставка доступна при оформлении заказа от 3000 рублей!

Акция
Акция «Подарок за покупку»
Акция
Акция «Выгодный пакет»